2017年 05月 16日 星期二 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 生涯辅导 >
    小故事大道理
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:就业创业与校友办公室   ‖  发布时间:2016-02-26 17:18  ‖  查看次  ‖  
              很多人都喜欢自己跟自己过不去,总是自寻烦恼,面对任何时都犹豫不定,这时候一则小故事可能会让你豁然开朗,寻找到不一样的答案,不必纠结,下面就来看一些职场上励志小故事大道理!

    职场上励志小故事大道理一

            一位年轻男子,在风景区遇见一位漂亮有气质的美女,就一直跟在她后面走了很长的一段路,最后这位女郎忍不住转身问他说:你为什么一直老跟着我?
            他很诚恳的对她表白说:“因为你是我所见过最美丽最有气质的女人,请你答应我,当我的女朋友!”
            女郎回答说:“现在只要你回头看,就能看到我妹妹,她长得比我还漂亮!”
            那位男子听了,马上转过身,但看到的只是随处可见到的普通女子。
            你为什么骗我?他质问那位女郎。
            “是你在骗我啊!如果你真的喜欢我,为何还要回头看呢?”女郎回答说,接着转身快步离去。
    小故事启示:面对已经拥有的,人们往往会不加珍惜,这不仅是对别人,也是对自己的一种伤害和损失。生活如此,人生也如此,游移不定的目标只能让你前功尽弃、一无所获!

    职场上励志小故事大道理二

            有一只老狮子病了,躲在洞穴中大声呻吟,附近的一些动物听到狮子的呻吟声,纷纷进洞探视。
            狐狸听到了这消息,也前往探视,走到洞穴前,只听到老狮子呻吟声越来越大,可怜极了,这时原本打算进去的狐狸,忽然竖起耳朵,收回已经跨进洞穴的前脚,在洞穴四周来回踱步。
            洞里的老狮子眼见狐狸迟迟没有进洞,忍不住问狐狸说:“狐狸啊!你既然来了,为什么不进来呢?”
            狐狸回答:“我只见一些往里走的动物脚印,却看不到往外走出来的脚印,我怎么敢进去呢!?”
    小故事启示:凡事进易退难,因此平时应该训练自己对环境的观察力,提高对社会的敏锐度,谋定而后动,才能让自己立于不败之地;率性莽撞的作为,则很可能会将自己处于万劫不复的不利险境。

    职场上励志小故事大道理三

            飞机上,乌鸦对乘务员说:给爷来杯水!
            猪听后也学道:给爷也来杯水!
            乘务员把猪和乌鸦扔出机舱。乌鸦笑着对猪说:傻了吧?爷会飞!
    小故事启示:外界因素是一种约束条件,自身能力也是一种约束条件,往往更重要。所以,别人能成功的事,未必自己就能成功

                  
       上一篇:职业规划是人生一堂必修课
       下一篇:职业生涯规划5个窗口期,你造吗?
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854