2017年 05月 16日 星期二 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业指导 >
    未来,这10大资格证含金量最高!
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:就业创业与校友办公室   ‖  发布时间:2017-03-15 09:17  ‖  查看次  ‖  
     


    李克强总理3月5日在《政府工作报告》中提到,“去年又取消165项国务院部门及其指定地方实施的审批事项,清理规范192项审批中介服务事项、220项职业资格许可认定事项”。

    大量技能人员职业资格许可认定事项取消后,意味着大量技能人才评价将不再采取职业资格评价方式。那么,哪些是未来含金量较高的行业呢?

    法律职业资格考试(国家司法考试)


     
     

    2017年是国家司法考试的最后一年。此后,司法考试制度将调整为国家统一法律职业资格考试制度。

     


     
     
    注册会计师证

     

    注册会计师全国统一考试(也称CPA考试)是国家法定职业资格考试。经考试合格后颁发《注册会计师证》,可以从事审计、统计、经济等专业工作。专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法。

     

    特许金融分析师

     

    特许金融分析师资格证书考试每年举办两次,是世界上规模最大的职业考试之一,是当今世界证券投资与管理界普遍认可的一种职业称号。

     

    中国精算师

     

    中国精算师资格考试分为两个层次:准精算师和精算师。准精算师考试内容为精算人员必须掌握的精算理论和技能,精算师考试要求以精算实务为主,涉及财务会计制度、社会保障制度、保险法规等。

     

    一级注册建筑师

     

    全国一级注册建筑师执业资格考试由国家住房和城乡建设部与国家人力资源和社会保障部共同组织,考试采用滚动管理,共设《设计前期与场地设计》、《建筑设计》9个科目,单科滚动周期为8年。

     

    一级建造师

     

    一级建造师执业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,原则上每年举行一次考试。考试内容分为综合知识与能力和专业知识与能力两部分。建设工程行业的一种执业资格,是担任大型工程项目经理的前提条件。

     

    执业医师资格证

     

    执业医师资格证是通过全国统一的执业医师资格考试和执业助理医师资格考试后,由国家卫生计生委统一发放的,是我国从业医师必须拥有的证书,属于医疗技术方面的认可。没有获得执业医师资格证的所谓“医师”属于“非法行医”行为。

     

    教师资格证

     

     

    教师资格证书作为持证人具备国家认定的教师资格的法定凭证,由国务院教育行政部门统一印制。中小学和幼儿园教师资格考试标准是教师职业准入的国家标准。教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试采用计算机考试和纸笔考试两种方式。

     

    企业人力资源管理师

     

     

    企业人力资源管理师是人力资源和社会保障部依据国家职业标准组织实施全国统考的职业之一,属于水平评价类职业资格。企业人力资源管理师国家职业标准针对不同等级(国家职业资格四至一级)规定了不同的申报条件。

     

    心理咨询师

     

     

    按照国家职业资格心理咨询师培训鉴定工作的统一要求,已经或准备从事心理咨询师职业的人员,都应该经过专门的职业培训,获得全国统一颁发的心理咨询师《中华人民共和国职业资格证书》后方可从事相应心理咨询活动。

                  
       上一篇:毕业生档案处理全攻略
       下一篇:25岁之前培养的10种职场竞争力
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854