2017年 05月 16日 星期二 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业指导 >
    关于2016届毕业生派遣及改派的相关说明
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:MOZHU   ‖  发布时间:2016-09-14 10:26  ‖  查看次  ‖  
      各位毕业生:
    现就毕业生派遣问题做以下说明:
    一、毕业生派遣分生源地派遣和工作关系派遣两种方式,如果是工作关系派遣,首先需要落实工作关系后才能派遣。我省人社部门既负责派遣、又负责接收和人事代理,为保持前后政策的一致性,也避免出现大学生弃档、丢档,我省省内单位初次派遣通过劳动合同和社保界定工作关系,一般有3个月社保即认为相对稳定就业。
    所以在省内高校的毕业生初次派遣环节,要求提供相关材料才能派到就业单位。否则,派至生源地。
    在海南就业的毕业生拿到回生源地的报到证,不必过于慌张,同样拿着这报到证去单位工作,不用回生源地去报到。我省毕业生两年之内都可以办理改派,在材料齐全之后,再到就业局改派或办理档案托管。
    目前多数招收毕业生较多的省内企事业单位,都是在每年11月份左右,收学生报到证统一到就业局办理;也有的单位是提供材料交给毕业生个人办理改派。有的省外学校即便将报到证直接派至用人单位,也要在年底统一去省局办理换证或人事代理。中间这段时间差的就业材料可以补充进去,对毕业生个人就业、工龄、转正定级、职称评定等都没有影响。
    该派遣政策一直是这样,如有毕业生还不明白。详细流程可查阅海南省人力资源开发局(海南省就业局)首页公示的办事指南:
    首页>办事指南?>?常见问题?>?毕业生就业 > 高校毕业生办事指南。
    (http://www.hnjy.gov.cn/htmls/20151231/145153944193750553.html?o=5&c=1437)
    二、在省内落实就业单位的但因材料不齐派回生源地的毕业生,涉及到档案暂存问题,敬请各位毕业生到档案馆申请协调办理。

    改派所需材料:
    一、省内就业单位:我省人社部门既负责毕业生派遣,又负责毕业生接收和招录,毕业生离校前初次派遣,不能提供以下材料佐证劳动关系的,统一派至原籍,材料齐全后再办理改派或调动。
    (1)就业单位是企业、民办非企业、社会团体的毕业生,提供劳动合同、劳动用工备案表、社保清单、单位接收函。报到证派至用人单位或用人单位指定的人事代理机构。
    (2)就业单位是事业单位的毕业生,提供空岗卡调配联、《事业单位公开招聘人员登记表》(或当地人社局接收函)。报到证派至用人单位或属地人社部门。
    (3)就业单位是行政单位的毕业生,提供人社部门录用通知书。报到证派至单位。
    二、省外就业单位:单位具备接收学生户档资质的,凭就业协议书或单位接收意见(或劳动合同)直接派往用人单位;用人单位委托人事代理机构接收的,凭协议书或接收函派遣至代理机构,派往单位与代理机构公章名称一致。
     
                  
       上一篇:在校招季的又一个秋天——与时俱进的求职技能,你准备好了吗?
       下一篇:掌门1对1在线教育毕业生(实习生)招聘简章
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854