2017年 05月 16日 星期二 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业新闻 >
    我校举办就业创业教育专题培训
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:就业创业与校友办公室   ‖  发布时间:2017-04-17 16:23  ‖  查看次  ‖  
     
    我校举办就业创业教育专题培训
    作者:符志云 来源:党委宣传部 时间:2017-04-17
          4月12日下午,我校邀请海南师范大学新闻传播与影视学院党委书记陶海生,在三亚校区图书馆负一楼报告厅举办《认清形势 把握方向 培养社会需要的合格人才——关于当前高校就业创业再思考》专题培训。
    陶海生原任海南师范大学学生就业指导中心主任兼副处长, 现任海南师范大学新闻传播与影视学院党委书记。曾当任海南省就业评估专家组长、海南省创业大赛评委等。多次应邀到海南大学、海南医学院、海南热带海洋学院、海南政法职业学院及政府企事业单位进行就业、创业方面的咨询、培训。陶海生强调,只有老师做好自己的职业生涯规划,才能更好得帮助学生做好自己的职业生涯规划。接着陶海生系统地介绍了我国高校教育发展实际情况以及当前高校开设《大学生职业发展与就业指导》课程存在的情况,并介绍湖南大学、海南师范大学等高校做法。围绕着给谁教(教学对象)、为什么教(教学目标)、教什么(教学内容)、怎么教(教学方法) 进行系统了论述。同时就学生职业咨询介绍了各高校的经验。
     
    之后,陶海生介绍了高校创业教育开展情况,指出我们要从三个层面认识创业:创业的哲学观念,广义的创业,狭义的创业。认为当前我们正在面临第四次创业浪潮:创意型创业(即创意+公益+精益),他向在场的老师介绍浙江大学创业教育模式,那么作为高校教师如何给学生指导创业?陶老师用“给予温暖、成为内行、理性助力、坚定支持”四句话作为指导学生创业的准则。最后陶海生结合清华大学、佛罗里达州立大学的做法就如何建设一支高水平的就业创业指导队伍进行阐释。
        陶海生论述精辟,见解独到。此次培训是全面提高我校就业创业指导服务工作队伍综合素质而举办的一次专门培训,是学校为进一步全面提高就业创业指导服务工作队伍素质的整体水平而实行的一项重要举措。各二级学院负责就业创业的领导、辅导员、从事就业指导课程教学的老师、就业创业与校友办公室全体工作人员等参加培训。
    (责任编辑/郭万洲)
                  
       上一篇:我校学生参加三亚亚龙湾首届国际招聘节
       下一篇:今年全国计划招聘特岗教师约8万名 海南设岗400个
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854