2017年 05月 16日 星期二 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业新闻 >
    人社部部长说了,明年要重点抓好这4方面工作
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:就业创业与校友办公室   ‖  发布时间:2016-12-22 16:39  ‖  查看次  ‖  
     

    人社部部长说了,明年要重点抓好这4方面工作

    2016-12-21 
     
     

    12月19日,人社部召开司级以上干部大会,传达贯彻中央经济工作会议精神。中组部副部长、人社部部长尹蔚民出席会议并讲话。

     

      尹蔚民指出,习近平总书记、李克强总理的重要讲话,深刻总结了今年和党的十八大以来的经济工作,全面分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的主要预期目标、政策取向和重点任务。讲话全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,思想深刻,内涵丰富,重点突出,指导性、针对性和可操作性都很强,对于我们进一步统一思想,提高认识,扎实做好明年经济工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,具有极其重要的指导意义。

     

      尹蔚民指出,贯彻落实中央经济工作会议精神,是当前和今后一个时期的重要任务。我们要在全面学习的基础上,把握重点,深入学习领会做好明年经济工作的重大意义,深入学习领会中央对明年经济形势的分析判断,深入学习领会明年经济工作的总体要求、主要预期目标和重点任务,深入学习领会会议对人社工作提出的新任务新要求。

     
     

      尹蔚民强调,按照中央经济工作会议精神,结合人社部实际,明年要着力抓好以下几个方面工作:

     
     

     

    一、全力以赴做好就业工作 

     
    的出台和落实
     

      要把就业工作摆在各项工作的首位、作为政治责任,举全系统之力,综合施策,精准发力,确保完成明年就业目标任务,确保就业局势稳定。

     

     

      抓紧推进中央已经明确的重大改革任务,狠抓已出台举措的落实,制定配套政策,细化落实办法,确保改革落地生效,不断增强人民群众实实在在的“获得感”“幸福感”,更好体现以人民为中心的发展思想。

     
     

    三、着力防范化解风险

     

      防风险是经济社会持续健康发展的重要前提,对做好明年工作尤其具有重要意义。要坚持问题导向和目标导向,增强底线思维和忧患意识,对可能引发影响社会稳定的问题要有预案,做到早发现、早研究、早处理。

     
     

    四、持续提高服务能力

     

      要把人社服务摆在更加重要的位置,大力加强基层工作平台建设,持续推进窗口单位改进作风,做好“互联网+人社”这篇大文章,进一步提升我们各个领域公共服务信息化水平,为人民群众提供更加便捷、更加优质、更加高效的服务。

     

    来源:中国劳动保障报
                  
       上一篇:百胜中国职业生涯规划分享会在我校举行
       下一篇:我校举办2017届大学生SYB创业培训
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854