全国就业指导专家李震东教授为我校师生作专题报告
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:就业创业与校友办公室   ‖  发布时间:2016-12-20 11:00  ‖  查看次  ‖

全国就业指导专家李震东教授为我校师生作专题报告
    (作者:韩泽宇)
    为落实人社部、教育部近日联合印发《关于实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》(人社部发〔2016〕100号文件),提高毕业生就业能力,2016年12月14日,在我校三亚校区学术报告厅举办了《求职,亮出你自己》专场讲座。来自各二级学院400余名师生到场参加此次报告。
    在报告会上,首先李教授讲述了几种常见的求职技巧,并结合自己的亲身经历进行阐述,对每种方法的好处与不足进行了分析,同时也指出一些比较新颖的求职方法,以供学生们选择。然后向大家讲解了在面试中的一些注意事项,以及大家在今后面试中可能遇到的一系列问题。
    长期以来,李震东教授对我校特别是我校转型后学生的就业问题十分关注。对于在场学生来说,即将步入职场的他们对职场的道路有着自己的担心,而李教授此次讲座就是将大家的疑虑打消,充满信心的迈向社会。在讲座的最后,李教授指出成功就业是给有准备的人的,并且对大家提出了几点要求。那便是发展、上升、不断进步。然而这一切都要大家坚持,朝着一个既定的目标不断地去努力。
    在讲座结束之后,李教授与一些同学在一起进一步交流,帮助同学们解决即将毕业遇到的就业问题,使大家更加从容的去求职。正如李教授说的那样用最闪亮方法亮出你自己,那么在自己的职业道路上必将更加广阔。
    在报告会过程中,李震东教授充满通过诙谐幽默的语言和极富感染的表达方式,深入浅出剖析了求职面试的诸多事项,对于准备步入社会,即将踏上求职之路的应届毕业生有很大的指导作用。
    据悉,此次报告会在五指山校区和三亚校区各举办一场。
    李震东,现任伯马教育咨询有限公司和伯马中国就业研究院董事长、院长兼首席大学生就业顾问,全国就业指导专家,客座教授,中国大学生就业与创业高峰论坛秘书长,团中央YBC创业导师,中青在线创业指导专家,是专门、专业和专心从事大学生就业指导事业讲演第一人,是把大学生就业指导作为一生事业的开创者、拓荒者和先行者。