我校在首届 “互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区中荣获金奖
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:校团委   ‖  发布时间:2015-09-30 16:33  ‖  查看次  ‖

9月12日下午,由省教育厅、省工信厅主办的首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛在海南大学思源学堂落下帷幕。省政府副秘书长方少民、教育厅曹献坤厅长以及省工信厅、省人力资源社会保障厅、省科技厅等相关领导以及全省各高校领导等出席了本次活动现场,我校武耀廷校长受邀参加了决赛暨颁奖仪式。来自省内各高校20支创意组项目和30支实践组团队项目参加了决赛。
    武耀廷校长现场观看比赛

在为期两天的比赛中,50支参赛团队进行了项目展示、路演和现场答辩等激烈角逐,最终我校电子信息工程学院报送的“大学生兼职社交新平台兼果APP”项目团队在决赛答辩中凭借沉稳机智、幽默风趣、从容大气的表现斩获第一名,摘下了创意组金奖,获得4万元的创业基金,并在颁奖仪式上收到评委代表曹同军的仝君管理咨询有限公司孵化器抛出的橄榄枝,获得投资意向。同时,我校旅游学院报送的“候鸟海南养生坊”和体育与休闲学院报送的“朱文庆校园购物平台”获得本次大赛海南赛区竞赛优秀奖,并分别获得1000元的创业基金,我校获得了优秀组织奖。
        决赛当天下午,武耀廷校长参观了我校“大学生兼职社交新平台兼果APP”团队项目展示现场,与创始人方文采同学亲切交谈,了解本项目的意义与特色,并对项目未来发展提出了中肯的建议。同时,对相关部门负责人提出,要结合大赛要求,深入打造学校特色项目,同时要积极与各兄弟院校、地方政府、企业、社会组织等合作、交流,适时邀请相关创业导师、企业家及创新创业大赛获得的高校学生代表到我校举办创新创业指导、项目对接及创新创业大赛分享、交流活动,搭建创新创业项目孵化平台,为我校大学生创新创业工作提供保障。
    武耀廷校长与参赛队员合影

金奖团队代表

据悉,首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛自6月开始,历时3个月,共有来自省内外440支队伍参赛。我校于今年6月底启动了琼州学院选拔赛。由于报名及初赛期间恰逢暑假,为了更好地组织学生参加大赛,学校专门成立了大赛工作领导小组,由学校党委书记、校长任组长,党委副书记任副组长,学校相关部门负责人及二级学院党总支负责人任成员。结合学校的实际情况,制定了详细的工作方案,并于6月30日上午召开学校的协调工作会议。会议由学校党委曹瑜副书记主持。会议明确了比赛目的,竞赛内容及参赛对象,细化各部门及二级院系的工作任务、责任到人,并列出各项工作的完成时间安排表。学校团委通过网站、微信、微博等新媒体平台对大赛情况了宣传动员并发起微话题,营造氛围;二级学院(系)根据学生专业特色和兴趣特长,同时深入挖掘本学院创业典型,采取“老生带新生”的模式,动员毕业5年内的学生参赛。最终我校二级学院(系)、校网络中心共推送实践组6支,创意组36支队伍参加本次比赛。
        我校把此次大赛作为学校深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各二级学院(系)主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。引导学生关注社会需求,将自己的创新创意积极转化为实际项目和创业成果,努力让学生的比赛项目产生应用价值和市场价值。

上一篇:我校学生获“中国创翼”青年创业创新大赛华南赛区复赛“银翼”奖