2017年 05月 16日 星期二 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业新闻 >
    李克强总理称赞我校学生创新创业
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:党委宣传部   ‖  发布时间:2016-09-30 16:23  ‖  查看次  ‖  
     
            3月22日下午,国务院总理李克强在海南省委书记罗保铭,省委副书记、省长刘赐贵等陪同下,来到三亚市民游客中心视察。
    李克强总理与我校学生亲切交谈握手

    李克强总理勉励同学们积极投身创新创业

            李克强总理在我校黎族织锦协会编织的黎锦等创新创业产品展台前驻足察看。我校2014级学生胡海蒙向李克强总理介绍了黎锦的编织技艺和我校学生创新创业情况后,李克强总理表示:“好!”黎锦已列为我国非物质文化项目,也是颇具特色的海南旅游工艺纪念品。海南热带海洋学院学生学习传承这一传统文化,又与创新创意创业相结合……李克强总理听完介绍后,与胡海蒙等3位同学亲切握手,让同学们受到了极大的鼓舞。
    省委书记罗保铭指导我校大学生创新创业工作

    省委副书记、省长刘赐贵指导我校创新创业工作

            另,3月21日,海南省委书记罗保铭,省委副书记、省长刘赐贵在省委常委、三亚市委书记张琦,省教育厅厅长曹献坤、副厅长黎岳南,我校校长武耀廷、副校长廖民生等陪同下,先后来到三亚市民游客中心,检查指导我校大学生创新创业作品展。
            我校黎族织锦协会是全国高校中唯一学习传承黎族传统织锦技术的协会。2016年,我校在该协会的基础上成立了黎族织锦实验班。  
            近年来,十一届全国政协副主席陈宗兴,杂交水稻之父袁隆平,海南省委常委、省委宣传部部长许俊,海南省委常委、省政法委书记陈志荣,欧洲商会荣誉主席克里斯托夫•莱特、上合组织大学的官员、学者等各级领导和国内外友人多次到黎族织锦协会参观指导。协会的工作场地已成为海南省琼南少数民族地区重要的黎族传统文化科普基地。该协会曾获得2015年 “全国优秀大学生国学社团”, 2015年海南织锦大赛优秀团队奖等。
            近年来,我校主动适应高等教育改革新要求,结合地方经济建设及社会发展新动向,全面贯彻国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,响应李克强总理倡导“大众创业,万众创新”的号召,指导、培育、扶持大学生创新创业项目,依托国家大学科技园,不断资助和学生开展创新创业实践。
            近三年,学校在校生直接投身创新创业的大学生人数为507人,项目171个,孵化平台23个,国内获奖361项、海南省奖励969项,成立公司33个,融资500余万元,每年为地方创造就业岗位2000余个,产值4000余万元,同时每年提供4万左右兼职岗位。我校学生创新创业项目,主要面向地方产业和经济基层,更多直接对接地方经济发展,带动了当地青年及农民参与创业,推动了地方经济发展、社会转型升级及农民增收,起到了创业示范作用。
    (责任编辑/罗毅)
                  
       上一篇:在基层绽放理想之梦
       下一篇:陵水首届科技创新创业大赛即将打响 66万元奖金等你拿
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854