2017年 12月 14日 星期四 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业新闻 >
    尹蔚民:今年高校毕业生765万 五措并举保持就业稳定
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:北京日报   ‖  发布时间:2016-03-15 12:06  ‖  查看次  ‖  
     

      列席十二届全国人大四次会议的人力资源和社会保障部部长尹蔚民9日下午经过“部长通道”时表示,三大因素决定今年就业形势非常复杂,任务艰巨。“但是通过采取多种有效措施,对完成今年就业目标有信心。”

      据了解,今年高校毕业生将达到765万,比去年增加16万。职业学校毕业生、初高中后不再继续升学的,大约也有700万。今年城镇新增青年劳动力约1500万,就业压力比较大。

      “我们会采取一系列有效措施,努力保持就业稳定。”尹蔚民列举了五方面具体措施。一是努力开发就业岗位,就业政策与宏观经济政策协同推进,特别是新经济发展创造更多的就业机会。二是多措并举,妥善做好下岗职工分流安置。三是继续实施大学生就业促进计划、创业引领计划等,积极推进以高校毕业生为主的青年群体就业工作。四是大力加强职业培训,提高就业能力和职业转换能力。五是积极推进就业服务体系建设,为就业者提供高效便捷的服务。

                  
       上一篇:中共海南省委组织部选聘大学生村官公告
       下一篇:大学生创新创业故事:奔跑在追梦路上的方文采
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854