2017年 12月 14日 星期四 设为首页 学校首页
  • 学校首页
  • 首页
  • 中心简介
  • 通知公告
  • 职业评测
  • 就业新闻
  • 就业政策
  • 就业指导
  • 生源信息
  • 校园招聘
  • 生涯辅导
  • 您的位置:主页 > 就业新闻 >
    人社部:2016年高校毕业生765万人 就业压力大
    信息来源:http://jyc.qzu.edu.cn  ‖  发稿作者:中国新闻网   ‖  发布时间:2016-03-04 10:06  ‖  查看次  ‖  
     

      国新办今日就就业和社会保障有关情况举行发布会,人力资源社会保障部部长尹蔚民表示,2016年就业形势比较复杂、非常艰巨,今年高校毕业生是765万人,比去年增加16万人,而且中职毕业生和初高中毕业以后不再继续升学的学生大约也是这个数量。青年的就业群体加在一起大约有1500万左右。

      谈到2016年的就业形势,尹蔚民表示,有三个方面对今年的就业形势将产生重要的影响:第一个方面,化解过剩产能会造成一部分职工下岗;第二个方面,经济下行压力比较大,有一部分企业生产经营困难,会造成企业用工不足;第三个方面,以高校毕业生为主的青年就业群体的数量还在持续增加,这将对就业产生很大的压力。今年的高校毕业生是765万人,比去年又增加了16万人,而且中职毕业生和初高中毕业以后不再继续升学的学生大约也是这个数量。青年的就业群体加在一起大约有1500万左右,这个压力也是非常大的。

      但与此同时,尹蔚民也对保持今年就业的形势稳定还是充满着信心。他表示,最重要的就是中国经济仍然会持续健康的发展,而且在这个过程中我们调结构,一些新的业态、新的动能正在形成,这必将对就业产生一些基础性的、利好的作用。在今年的就业当中,人社部还会采取以下政策:第一,要把就业政策和宏观经济政策、产业政策协调推进,更多的创造就业岗位。第二,多措并举,采取多种形式妥善做好化解产能过剩当中职工的安置工作。第三,继续实施大学生的就业促进计划和创业引领计划,努力做好以大学生为主的青年就业工作。第四,继续加大职业培训力度,提高就业创业的能力和职业转换的能力。第五,继续推动创业带动就业,这方面的潜力将会是巨大的。第六,继续做好公共就业服务,特别是加大网上的服务力度,为广大就业者提供更加便捷高效的服务。

                  
       上一篇:教育学院与三亚市第四小学签订教学实践基地协议
       下一篇:浙江高校4类毕业生可领求职创业补贴
        返回顶部↑

    海南热带海洋学院就业创业与校友会办公室 邮箱:qzujiuye@126.com 网址:jyc.qzu.edu.cn 联系电话:0898-88651893

    版权所有©:海南热带海洋学院就业创业与校友办公室 地址:海南省三亚市育才路1号
    技术支持:海南易点科技 技术咨询QQ:3152786854